Реализм

Ты плачешь, а мир смеется в лицо,
Это солнце за окнами или метель?
Всеобъемлющая душа свернулась в кольцо,
И за годом новым пошла канитель.

Мое небо все гуще, плюет по прохожим
Снегами и льдинками горечи слез.
И в праздники эти все вдруг непохожи
На тех, кто исполнил россыпи грез.

Оставшийся рядом, присевший у ног,
Я просто уставлюсь на стену безмолвно.
И пусть из двоих каждый сам одинок,
Относясь к громогласным почти что любовно.

Но в комнате этой, у дивного пламя,
Мне хватит того, что ты рядом сидишь.
И сколько не ждал бы ответ, сердце раня,
Лишь молча сидишь и грустишь.

За окнами дождь,  я глаза закрываю,
Накрываю ладонью ручку твою.
И в мыслях своих о тепле вспоминаю,
Поднимая с глубин, что срубил на корню.

Новый год провожает ушедший нескромно,
В сердце слабом не бьется любовь.
Я забыл, что во мне брешь огромна,
И течет взамен чувств ала кровь.


Рецензии