Иронизмы

При возрасте любом, любой погоде,
Свободны мы или до нас "докапываются",
Наши друзья приходят и уходят,
Враги же, почему – то, скапливаются.
===
Вне схем любых, идей, любого измерения,
В среде студентов, пахарей, промышленников,
Чем меньше ты имеешь собственного мнения,               
Тем больше у тебя единомышленников.
===
Брюнет ты, лыс, иль златокудр,
Бездомный, бедный или же богат,
Когда неправ ты и молчишь, то мудр,
А если прав и молчалив, то ты женат.
===
Жизнь для кого – то ротор, а кому – то статор,
Одним - сексолог, а другим – уролог,
Пусть время лучший доктор или навигатор,
Но абсолютно никудышний косметолог.
===
Мы можем предавать друзей и кланяться врагам,
И руки воздевать в молитве с криком: "Господи!"
А может, лучше обращаться нам к чужим богам,
Они всегда найдут возможность выслушать вне очереди.


Рецензии