Железная птица

Жертвам катастрофы
ТУ-134 посвящается…


Кто же назвал тебя Чёрным, море,
бескрайних простор и бездонных глубин.
Ты до краёв наполнено горем,
И воды твои словно тонны солёных слезин.

Бьёшь ты прибоем о скалы,
Будто сердце своё теребя.
Сколько душ в тех глубинах осталось,
Только белые чайки над ними парят.

Кружат птицы то влево, то вправо,
То на волны упасть норовят.
Это матери, крылья  расправив,
У бездны детей своих отобрать хотят.

Только крик отчаянья в стаях,
Рвётся на мелкие части душа.
Крыльями волны вокруг разгоняя –
Я за тобой, мой сыночек, пришла.

Но не отдаст их железная птица,
Держит в утробе своей любя.
Море теперь ваших деток ласкает
И мать им теперь буду вечная я.

28.12.2016 г.


Рецензии
Вечная им память! Да действительно моря не охотно отдают то,что им попадает...
Там есть свой бог и Нептуну нет дела до небесных богов,и до человеческой справедливости или НЕ справедливости-у него свои видения на этот счёт! Но будем надеяться,что он не обидит их души.....
С уважением Р.Г.

Рустам Гарифуллин   30.11.2017 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.