***

И одиночество серым цветом
Прольётся сквозь наши дома.
Друг для друга мы станем ответом
На поступки все и дела.
Но если в отчаянии брошусь
В пустоту неразумных фраз,
Не покинь меня, мой хороший,
И в этот последний раз!
А если в последний раз сядем
Курить в темноте дворов,
То давай молчать о закате
Наших далёких миров.
И в молчании может быть это,
Одиночеством душу травя,
Мы про нас напишем куплеты
На год, а может и два.
Но давай зарекаться не будем,
Пока купол над головой,
Пока нас ни распнут, ни осудят,
Пока нет ночных параной,
Пока свет не погаснет в окнах,
Пока тлеет наша свеча.
Я за год от печалей продрогла,
Без твоего не прожить плеча.
Ты прости меня, но своим сердцем
И пойми, но не головой,
Что пытаясь в грусти согреться,
Позабыла про твой я покой.
Но если в отчаянии брошусь
В пустоту неразумных фраз,
Не покинь меня, мой хороший,
И в этот последний раз!


Рецензии