Олень

ОЛЕНЬ
Олень- ветвистые рога,
Глаза лесной, прекрасной нимфы,
Бежал, скрываясь от врага,
Что кровью запятнал все  мысли.

Спасаясь, в чащу он спешил,
Где крова дом его был светел,
Но кто-то все уже решил,
Опасность поздно он заметил…

Как гром летит к нему стрела,
И острие ее как жало..
Безжалостно его пронзит,
Чтоб биться сердце перестало…   

Светает, жертву не нашли,
Но все уже неважно стало…
Смогло же так произойти-
Пред ними девушка лежала… 

В глазах, открытых для небес
Слеза, беззвучная остыла…
И плакал БОГ, и плакал ЛЕС
Ведь дом родной ей стал могилой!!!


Рецензии