Возмутилась
Её речь я и застихотворила.
************************
Иду по рынку молча я в раздумьи,
Где деньги брать, ведь скоро праздник.
Вот куры - сто рублей, как-будто мумии.
Куплю одну вымочу в тазике.
Овощи, фрукты я не покупаю.
Конфеты, торты - Боже упаси.
Рыба, зараза, ну такая дорогая.
А колбаса... ну просто нету сил.
Иду вот рынком, голову понурив.
А там грибочки в маринаде, огурец,
Морковь корейская, капуста с клюквой.
А дальше мясо. Мне б на холодец.
Иду я никого не задеваю.
В автобус льготный сяду и домой.
А праздник он и так не опоздает.
Хоть и придётся Новый год встречать одной.
С тоскою я смотрела на народ.
Снуют, скупляются и денег не жалеют.
Ну, знамо дело, скоро Новый год,
А наши люди погулять умеют.
Тем на салаты разные продукты,
А этим мясушко на шашлычек
Иным из овощей экзотика и фруктов.
А ты глядишь на них, как дурачек.
Они все тянут, руки обрывают.
Такие сумки с рынка прут.
Богатые нас и не замечают,
Откуда только денежки берут?
30.12.16.
Свидетельство о публикации №116123009288
А вообще ,говорят, к глубокой старости люди становятся жаднее.
Спасибо!
С теплом тебе новогодним!
Валентина Вакуленко 05.01.2017 15:59 Заявить о нарушении
Нюша Анисимова 05.01.2017 18:30 Заявить о нарушении