Простые слова

        Паровозом всю жизнь пыхтел:
        сто надежд довезти хотел –
        а сберечь бы хотя б одну…
        «Счастья что ж не нарыл?!» – Да ну…

        – Ведь припрятано, брат, оно –
        в дефиците, на всех одно.
        Взяв «на шпагу», порвать – сложить?
        И с кровавым кусочком жить?!

        Йоты счастьица хватит впрок?
        Нет уж, совести злой порок –
        на фрагменты его делить…
        Пусть годами устал пылить

        по  тропинкам судьбы моей
        (доконала, «спасибо» ей –
        как до рая-то дотащусь?..).
        Может, в ложных расчётах тщусь

        милость главную прикупить?
        Сколько ж надо грехов скопить,
        дабы их спеленать-связать…
        И душе вот о чём сказать:

         – Я недаром пытливо шёл:
        что не нужно другим нашёл –
        смыслы вещие умных слов,
        не витийства с трибун ослов…


Рецензии