Пятница

А без солнышка да что за пятница!
Хоть раз появится до ночи.
А я спешу сквозь вокзалов сумятицу,
Чтоб предстать пред твои драгоценные очи.

Поезд движется по расписанию,
Как мне наскучили станции мокрые!
Где же та с милым кратким названием,
Где родился и жил, где остаться я мог бы.

Обгоняют поезд птицы.
Что ему — ему не к спеху.
Стоя сплю, и сон мне снится —
Здравствуй, город, я приехал!
И с закрытыми глазами
На перрон знакомый вышел
Возле старого вокзала
С гордой вывеской на крыше.

А без солнышка да что за пятница!
Жаль, что мне уезжать в воскресение...
Паровоз потихонечку катится,
Зеленея боками на фоне осеннем,

Чтоб меня не минули события,
Что ложатся морщинистым почерком.
По сему ожидайте прибытия
В дни рождения, смерти и множество прочих.

Жди меня, моя столица!
От тебя считаю вехи.
Я тебе могу открыться —
Здравствуй, город, я приехал!
И с закрытыми глазами
На перрон знакомый вышел
Возле старого вокзала
С гордой вывеской на крыше.


Рецензии