И если не выйдет..

И если не выйдет нам боком,
То будем бок о бок,
И глядя с упреком
Шагать,
Башмаками пачкая облако,
Тихо молчать.
До прощального обморока!
На беспричинных бывают причины,
Их попусту просто
В карманы мужчинам
Вложить
И пока не заела кручина
Без устали, пусто жить...
А если бы душу пустую отчаянием,
Беспрекословно,
Без пустых обещаний
Разъесть!
Чтобы вновь задыхаться молчанием,
Твоя то благая весть?
Но нам быть не бок о бок,
Выходит всё боком!
Смотрю
На тебя я с таким же упреком...
Мальчик,
В покое оставь моё облако!
Не смогла доиграть до прощального обморока.


Рецензии
Мерное стихотворение, чем-то песню напоминает, с таким надрывом в конце

Павел Старицкий   31.12.2016 17:09     Заявить о нарушении