Шел мужчина по улице...

Шел мужчина по улице...
Серый шарф, черный зонт.
И пальто неприметное, и немодный фасон.
Неуклюже, вразвалочку.
И на встречу к кому…
А не к той ли, что видели, на соседнем углу?

Шла девчонка по улице…
Серый зонт, черный плащ.
Неприметные туфельки, и не в тренде был клатч.
Торопливо и суетно.
И на встречу к кому…
А не к тощему увальню, на соседнем углу?

Человек шел по улице…
Модный в клетку пиджак.
И ботинки пристойные, и манеры, и шаг.
Неуверенно, разве что.
И на встречу к кому?
Одиночеству пресному – на соседнем углу.


Рецензии