Канун катастрофы
Грешных душ нищета,
И одно искупленье:
Кровь Христова с креста.
Были цепи и путы,
Угль в отверстой груди,
Были войны и смуты –
Только крест впереди.
Грех – одно заблужденье,
И былое – тщета,
Если грехопаденье
Смыто кровью Христа.
На пороге иного
Мира в сердце у всех
Совершается снова
Непростительный грех.
Лишь канун катастрофы –
Крах того и гляди,
Ибо после Голгофы
Страшный суд впереди.
Но от Божьего гнева
В неминуемый час
Ты, Пречистая Дева,
Ты отмолишь и нас.
И пока мировая
Длится в душах война,
На Тебя уповая,
Жизнь Тобой спасена.
29.12.2016.
Свидетельство о публикации №116123009158
Пусть все недоброе уносит с собой старый год, а новый начинается с чистой страницы!
Здоровья и мирного неба, и много новых стихов!
С наступающим!
с новогодним приветом
Галина Бройер 31.12.2016 12:53 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 31.12.2016 19:33 Заявить о нарушении