Страх

Пролетариат-могильщик капитала.
У нас пролетариата много стало.
Опасная тенденция.
Законы плохи, слаба юриспруденция.

Мы в капитале новички.
Нужны с повышенной диоптрией очки.
Чтобы тонкости узреть.
Пора бы нам прозреть.

Власть надеется, пронесёт авось.
Или поможет зарубежный гость.
Он расскажет и покажет,
Но в такой узел завяжет!

Разве можно,  править так!?
Но говорят, что царь мастак.
Можно монархом назвать.
Плохо, что  единоличная власть.

Все как кролики уши прижали.
Зайцы, зайчихи все задрожали.
Вдруг выбросит из клетки, где уютно, тепло.
А-то отправят в каземат, где сыро, темно.

А где же герои как Данко, типа Спартака.
Что можно ждать от простака.
Он не движет историю, а тормозит.
Гирей, балластом на ней он висит.

И хрюкает, хлещет с корыта.
И ноги грязные, голова не мыта.
Ни слова от него, ни крика.
Россия моя, беззащитная горемыка.

Не поймёшь, где враги,
Снаружи или внутри?
Как нам без потерь этот путь пройти?
Чтобы спокойствие приобрести.


Рецензии