Поэту

Кто даст дорогу моему поэту?
Которому минуло тридцать лет.
Внутри он ждёт и верит где-то,
Что час свидания придёт.

Поэт тот - чудо, что во мне живёт,
Он безголосый, чуткий странник;
Не славы жаждет обожания,
А только выполняющий завет.

Своей безгласности, в очаг одетой,
Лишь к несказанной нежности прильнёт;
Когда заметит и оценит где-то
Сколь на Земле прекрасен свет.


Рецензии