Город
И чужд развлечений мирских.
В нем ночью дозорные ангелы
Бредут возле стен городских.
Мой город безлюден и нем,
В нем водятся вещие птицы...
Доверьте предчувствие тем,
Кто знает, как им насладиться.
Кто знает, как долго продлится
Покоя нечаянный век.
На серую память ложится
Холодного времени снег.
На грязном дешёвом холсте
Картины плывут вереницей,
Даря утешение тем,
Кто знает, как им насладиться.
Несчастья поделены поровну
На сотни скучающих лиц.
Над башнями кружатся вороны,
Пугая диковинных птиц.
И враг не отходит от стен,
С годами подвинув границы...
Продайте спокойствие тем,
Кто знает, как им насладиться.
Пустое! Трясите копилками!
Монеты упали в цене.
Восторги сменились ухмылками
И ценятся нынче вдвойне.
Застыв на последней черте,
Мы делаем добрые лица...
Спасенье оставлено тем,
Кто знает, как им насладиться.
Свидетельство о публикации №116123009112