Верьте Жюлю Верну
Все стало удивительно непрочным.
И по Европе вместо коммунизма
Напрасно бродит призрак гуманизма.
Ведь поперек тропы гуманитарной
Барьер давно построен милитарный.
А сколько впереди кровавых Сирий –
Об этом знает только птица Сирин.
Ее же и другой вопрос печалит:
Куда ковчег Америки причалит?
Пусть у него сейчас иная рампа.*
Но помнят все о прагматизме Трампа.
Поэтому отыщутся едва ли
У кормчего места для каждой твари.
А сам он, просчитавший все до цента,
Напоминает дико Дика Сэнда.**
И хоть проблемы грамотно решает,
Да очень сильно Негоро*** мешает.
Вот вы уже заметили наверно:
Всё это будто списано у Верна.
А у него, ревнителя дерзаний,
Сбылось довольно много предсказаний.
Так успокоим Трампа-маримана:
Счастливая концовка у романа.
Но самое, конечно, основное –
Мир обойдется в этот раз без Ноя.
*здесь - конструкция на судах для сообщения между различными уровнями
** пятнадцатилетний капитан у Жюля Верна
***работорговец, главный враг Дика Сэнда, там же
Свидетельство о публикации №116123009013