не сплю, ведь знаю, он идет!
жду терпеливо я прихода,
канун семнадцатого года...
каким он в нашу жизнь грядет?
какой он будет? снег, мороз...
костер из щепок и обломков...
поэт в компании потомков,
без хлеба, но с букетом роз!
что? запах псины и оскал,
клыки вплотную к нервной шее
пять лет в зияющей траншее,
иль света яркого прогал?
когтей след кровью на спине
и вновь пельмени вместо мяса,
а лепит их овощебаза,
но главное не быть войне?
не сплю, все жду, когда идет
и точно знаю: он не минет
придет и новый лозунг вскинет
и песнь хвалебну заведет!
Свидетельство о публикации №116123008956