Как ты там без меня, Россия?
Мы ведь врозь уже четверть века,
Миллионы ты враз скосила,
Что тебе судьба человека!
Вместо светлой широкой дороги,
Пробираюсь тропинкой узкой,
Обивая чужие пороги,
Остаюсь по-прежнему русской.
Что тебя осуждать напрасно?
Ведь убогую мать не осудишь,
Для детей ты всегда прекрасна,
Может вправду такою будешь?
И отплатишь щедрою данью,
И помянешь тебя любивших,
А пока нет в тебе покаянья,
Не щадишь ни живых, ни живших.
Свидетельство о публикации №116123008950