Бабушка моя

        Бабушка моя
Муз.Карманов  Сл.Краснопольский
          ***********
Песен много есть еврейских,
Грустных или же смешных.
О местечке, днях библейских,
И о людях дорогих.
Я о бабушке любимой
Эту песню вам спою.
Бог не зря такой красивой,
Создал бабушку мою.
         Припев:
Сочная ,восточная красавица,
Разве она может не понравится.
Тонкой красоты лица овал,
Да, как только такую бог создал.
             ***********
Как же образ её дорог,
С добрым взглядом у окна.
Танцевала мне семь сорок,
В старом домике она.
Фаршированная рыба,
Или кигалех с мацой.
Мне на идиш говорила:
Кушай мальчик дорогой.
        Припев:
Годы быстро пролетели,
Опустели дом и двор.
Там где с бабушкой мы пели,
Воробьиный слышен хор.
Где то рядом бродит детство,
У колодца и ворот.
Прошлое моё наследство,
В гости к бабушке зовёт.
       Припев:


Рецензии