Шёпот зимнего леса

Шёпот зимнего леса

«Спать - не спать» - гадали ветра,
И неспешно тянулось время,
Разгорались поленья сомнений,
И шептал зимний лес: «Пора…»

Ровно в полночь сошлись в одну
У часов золотые стрелки,
Он скользнул по хрустальным веткам,
Не нарушив небес тишину…

Вековое сверкнуло стекло,
Снег и ветер - ни зги не видно,
Расползался рассвет змеевидный,
Снежной известью так мело…

Солнце утром обычно пришло –
Ничего не случилось будто…
Старый год пролетел минутой,
Ну, а Новый за ночь намело!

«Спать - не спать» - гадали ветра
И шептал зимний лес: «Пора…»

30 декабря 2016 год


Рецензии