Снежный танец

Взяв свой разбег от облака седого,
Под властью притяженья сил земли,
Неспешным танцем снежного покрова
Слетает вниз и накрывает все в дали.

Вокруг становится как будто бы теплее,
Хотя от холода пар валит изо рта.
И ночью вдруг покажется светлее,
Умиротворенной тишью манит красота.

Снежинок рой свет фонаря накроет,
А ты, раскрыв ладони, встретишь снега пируэт.
Свет желтый белый танец их откроет,
Воды замерзшей холод на коже оставляет след.

Приятной колкостью на руки снег ложится,
И от того улыбка на твоих устах.
Природным вальсом белый пух вокруг тебя кружится,
И отраженье праздника в смеющихся глазах.

Закончив танец свой и одаря поклоном,
Уюта праздничного нам оставив след,
Обнявшись с ветром, воспаря над домом,
Умчит искать кому бы в танце новом,
Отправить праздника зимы привет.


Рецензии
Спасибо за праздник зимы!Очень здорово написано,а главное от всей души:Образно,красиво.Спасибо за доставленное удовольствие!У меня подобная картинка в стихе"Первый снег".Буду рада познакомить его с Вами и приглашаю Вас познакомиться с моим городом"Музей под открытым небом"(в разделе "Песни").С уважением.

Мария Григорьевна Ефремова   15.01.2017 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду рад почитать

Денис Азаров 81   15.01.2017 12:10   Заявить о нарушении