Зимняя метель

Мне трудно, ведь поверить -
Глядя в морозный день.
Такая ты спокойная -
Нарушила каприз.

Поля все ослепила -
Подёрнула всё инеем.
Под зимним рощи солнцем -
Казалась - неподвижной.

Лазурь небесной. Свежесть -
И перламутром лёгким.
Всё, будто, потемнело -
И превратилась в снимок.

Надвинулась вдруг буря,
Как - будто бы свинцом.
И поступью порывистой -
Величество приблизилось.

Деревья все заснежены -
Все, словно, в ожидании.
Какая, ты, красивая -
Природа, будто, трепетна.

Тревожусь тишиною -
Не двигаю - пейзажи.
Определить мне трудно -
Одно мгновение...

Волнуется природа -
Подрагивают ветки.
Порывами колючими -
Позёмкою вновь снежною.

Подняв я взоры к небу,
Как - будто и не было.
Повисло брюхо серое -
И потемнело будто.

Стихия разбушуется -
Вдруг снежною позёмкою.
Мне чуть слышны метели -
И ветер вновь усилился.

И хлопья снега крупного -
Окутав весь пейзаж.
Нет больше рощ и нет полей -
Нет неба и земли.

Осталась лишь метелица -
И звуки от неё...
Хаос вокруг стоит кругом -
И слышен свиста звук.

Там завывает ветер -
Он песенку поёт.
Печальную такую -
Там, где укрылся путник?

Как - будто бесконечно -
Вокруг, ведь ничего.
Вновь хоровод кружится -
Какой ведь танец сложный.

А стихнет эта песенка -
Оставив - тишину.
Снежок поток редеющих -
Уставших от всего.

Лишь низкие сугробы -
Причудливой - формат.
Тяжёлые деревья -
Напомнили об этом.

И зимняя природа -
Размеренно живёт.
Куда ушла, та вьюга -
Оставив, лишь поля.


Рецензии