Про мальчика

Мальчик растёт, но не взрослеет.
Ломается голос и дуются мышцы,
Все та же ухмылка, все те же причины,
Но все ещё мальчик, не взрослый мужчина.

И вроде в руках его корка диплома,
И вроде работа, стабильная даже.
Любовниц меняешь как перья лучины,
Но мальчик ты, мальчик. Юнец. Не мужчина.

Теряешь себя ты и снова находишь,
Мечтаешь уехать куда-то подальше.
Темней в отражении тени щетины,
Но все-таки мальчик. Макет от мужчины.

Ты юный душою, не старый ты сердцем,
И даже с тобой интересно, порою.
Тебе не к лицу седина и морщины,
Ведь все ещё мальчик. Совсем не мужчина.

И жизнь пронесётся со скорость птицы,
А ты так и будешь лишь Питером Пэном.
Но это и есть то, что нужно, возможно-
Взрослеть, это больно, взрослеть, это сложно.
На смертном одре, в ожидании кончины
Ты так и остался лишь тенью мужчины.


Рецензии