Ель

Среди зеленого массива,
Где бродит вьюга и метель,
И величава, и красива,
Стоит задумчивая ель.

На солнце днем она искрится,
А ночью светит ей луна.
В ее ветвях огромных птицы
Находят корм и семена.

Укрыта снежным покрывалом
На ели каждая игла,
И белка часто пробегала
По мощным лапам из дупла.

Она стоит зимой и летом,
Весну и осень, круглый год
Неприхотлива, но при этом
Всегда нам дарит кислород.

Глядит в заснеженные дали
Среди зимы, среди снегов.
Казалось нет у ней печали,
Казалось, нет у ней врагов.

И, может, долго еще будет
Стоять до самой той поры,
Когда придут за нею люди
И пустят в дело топоры.

Они придут со знаньем дела.
Оценят пышность, высоту.
Лишат ее души и тела,
Погубят эту красоту.

Под корень срубят, неужели
Сочтут ее лесные дни
Ради того, чтобы горели
На ели яркие огни?

Чтобы немного порезвиться,
А как закончится бедлам,
То елка больше не годится.
ЕЕ теперь в ненужный хлам.

Купить искусственную проще.
Лесная стать- важней монет.
Сегодня лес, а завтра роща.
А там, глядишь, и леса нет!

Плохую люди взяли в моду-
Леса губить и истреблять.
Ведь хвойный лес- душа природы,
Ну а природа- наша мать!

Нельзя стремиться к этой моде-
В лесу красавицу губить.
Не лучше ль будет на природе
Ее красиво нарядить?

У края леса, на опушке,
Не сыщешь веселей игры,
Чем вешать на хвою игрушки,
И разноцветные шары.

И вы запомните, я знаю,
Один значительный момент-
Когда наряжена живая,
Прекрасней елки в мире нет!


Рецензии