Кромешник
и светом разгонять над миром тьму.
не дать её исчадиям сеять всюду зло
и охранять дверь в Тартар - их тюрьму.
вдали от всех я проводил года,
и в преисподней с Тьмой навек был заключён,
но дочкин взгляд с портрета сил давал,
чтоб не сорваться в этот страшный сон.
безликий мир сводил меня с ума,
и с каждым днём всё тяжелел мой меч.
а за спиной бесплотной тенью Тьма
вновь льстивую свою шептала речь.
и вот итог - в душе клубится мрак,
я свет забыл, моя - иная роль.
я отбираю веру и внушаю страх,
едва ли снова стану я собой...
Свидетельство о публикации №116123000850