В той далекой стране...

Столетию Великой Октябрьской Социалистической Революции посвящается

В той далекой стране
Войны привычны, как насморк,
Битвою в каждом дне
Люди замучены насмерть.

В приют забирали детей
И голодом там морили,
Без ведома их матерей,
Тайком без следа хоронили.

Приказом народ - на войну,
Брат убивает брата,
Кровью зальем страну -
Армии Красной солдаты.

Кровавой слезой лилась
Мирская печаль мадонны,
Молитва не вознеслась,
Хоть били челом поклоны.

К прочим напастям прибавь
Стужу длиной в полгода,
Все у людей отобрав,
На них ополчилась природа.

С природою власть заодно,
Лишь бы усилить муки,
Народ опустили на дно,
Скрутив распростертые руки.

Нет ни свободы, ни хлеба,
Все конфисковано властью,
Взять справедливости где бы?
Только голодные пасти…

Выстрелами в упор,
Жертвою стала культура,
Щелкнул приклада затвор,
На всех одна диктатура!

В землю зарыт талант!
Нам бы немного хлеба,
Русский пошел эмигрант,
Но нет ему места под небом.

Кто голод и страх пережил,
Рад что не стал убитым,
Власти сполна послужил,
А преступленья - забыты.

Новый рассказ сочинен
Про равенство и свободу,
В горле подавлен стон,
Новый режим у народа.

Только недолго закон
Мог оставаться в силе,
Был на крови рожден -
Был погребен в могиле.

Как же нам быть теперь?
Нет ни закона, ни права,
Вход через заднюю дверь,
Вместо суда - расправа.

По убиенным властью
Справим сегодня тризну,
Нет у народа счастья -
Только любовь к Отчизне.


Рецензии