Рождение поэта

"Но то, что двигало несчастным в этот час-
Могучее и вечное ничто.
Бестелое оно живет на свете
И требует пристанища оно.

Находит вдруг ранимое сердечко - и раз! И все.
Поэтом стал еще один на свете."

(Маргарита Баранова)
-------------------------------

Пародия:

Живёшь с душой укутанной в пальто,
И вдруг гранату дёрнет за колечко
Могучее и вечное ничто...
И ты уже рифмующее нечто.

И что тебе покой или уют,
Когда твой мозг - подобие фугаса.
Когда тебе по чину воздают
Недремлющие рыцари "Пегаса".

Писать стихи - ну что за ремесло ?
Ужель не в прок вам прошлого примеры ?
Ну вот, опять кого-то занесло
Сюда на эти чёртовы галеры.

10.12.2013


Рецензии
... и мы все тут,брат.))

Лара Зингл   25.06.2021 08:22     Заявить о нарушении