Ярость

Не загонял моих коней
кнутом по крупам до запала.
В судьбу ершистей окуней
душа, видать, со мной попала.

С ней был и ласков я, и груб –
не в масть одно, не в кайф другое.
Огонь, вода, вой медных труб?
Всё – гиль… Где счастье дорогое?! –

Поймать его как все хотел,
к нему впритык щекой прижаться.
Неужто горький лишь удел
обрёл – по жизни облажаться?

Любовь, считал, навек пришла
(в глазах любимой – отблеск рая!
Жаль, что бывает и пошла,
постыдной ревностью карая.

Удачи сломано весло
(искал, дурак, в штормах надежду) –
на скалы плотик унесло
(Харибда, Сцилла – где-то между)…

Разбившись, мне пойти ко дну
(ну, в смысле – впасть в глухую старость).
Дай, небо, весточку – одну
(мол, – «честно жил»).   И рифмы ярость…


Рецензии