последние абзацы года

впрочем нет ничего нового
те же мысли в красивой обёртке
на стене кирпича калёного
дни считаю ржавой отвёрткой

нам хотелось совсем не печалиться
мы тогда становились стальны
пусть сквозь землю всё это провалится
и под лёд с наступленьем весны

кто-то чувствовать хочет без меры
я не знал, что это и зачем
я бесчувственней был фанеры
без того нам хватало проблем

мне совсем опостылели строки
я уже не пишу, а кричу
все кто были со мною жестоки:
я когда-нибудь вам заплачу

за холодность и чёткость решений
и за честный на истину взгляд
за свирепый стремительный гений
что не даст развернуться назад

я в долгу неоплатном за это
за уроки расправы-судьбы
но во мне есть достаточно света
и достаточно сил для борьбы.


Рецензии