Новогоднее

Шарики, пьянки, подарки, улыбки,
Капелька магии, шумного дома...
Будничный мир - безусловно, ошибка,
Мёртвая пустошь аэродрома.

Праздники - будни Эдемского сада
Нашей крови, златогривых лопаток,
Бьющейся в поры певучей рассады
Жадных, зарёванных радуг.

Наглость волнения важного чуда,
Едкий стриптиз безалаберной сказки
Пенит чертёж, несерьёзный Иуда
В кофе засунул салазки.

Это окошечко в жизнь, сладкий омут
Вечной любви, доброты, панибратства...
Битый враньём, одиночеством порот,
Пьёшь новогоднее бл.дство

Снова людей, отворённых калиток,
Залпы шампанского, звёзд и улыбок
Зимней Земли...
Обманув рукавицы,
Пальцев касаются груди Жар-Птицы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.