Ёлка

Белый листопад кружиться.
Его цветом любуется народ.
Снег пушинками витает;
Метель услужливо поёт.

За невысокими горами скопился
Ледяной дорожкой.
Возле выступов раскрутился.
Кудри распустились широко.

Свет горит и днём и в темень.
Светильник дальновидности - хрусталь.
Принимать меры очевидно,
Помогает тёплый чай!

Под Цельсием минуса - мороз.
А по внешнему так проявилось:
На крышах сосульки заняли утёс.
Скольжение, отморожение лилось.

Всё не вечно. Проходящая зима.
Новый год. Оттапливаемые печью помещения.
Только ёлка зелена
После праздничных веселий остаётся.

Срезают, увозя к себе её домой.
Разделить новый год с уходящей порой…
Есть такие, чисто для продажи,
Выставляют, у кого есть связи.

 Что в земле, продолжает расти.
Шишки схожи к висячим игрушкам.
Её естество - живительный сок изнутри.
Выглядит стройной и хвойной.


Рецензии