Уходящему году

                Ответ ga-lucia «Уходит год, запрыгнул на подножку»

Уходит год, запрыгнул на подножку.
Хорошим был… плохим…  его приход.
Взгрустнём…  махнём ему ладошкой…
И встретим вновь мы Новый год!

Какой у каждого он  есть по счёту?
Имею ввиду возраст  по годам…
Своя судьба у каждого, работа…
Что принесёт - не знает каждый сам.

И прошлый год - он високосный,
Не лёгким был, а был тяжёл.
Кому-то радость, а  кому вопрос
Он задал: «Ты сам дошёл

До тех вопросов, до тяжёлых?»
И сам ответ дал… компромисс
Нашёл, что и не ново…
Судьба готовит нам сюрприз.

Уходит год, запрыгнул на подножку,
И поезд тот нельзя остановить.
Относимся задумчиво или поставим рожки,
Но поезд тот нельзя остановить…




30.12.2016г.


Рецензии