Зимняя сказка
Волшебница зима.
Не может оторвать она -
Холодный жуткий взгляд.
И краски кругом белые -
В пейзажи превратив.
Знаток неподражаемый -
Искусница - зима.
Мороз, конечно, знает -
Проказник, он, такой.
Узоры, он, выводит -
Магической рукой.
Особые все краски -
У этого художника.
Рисунков сколько много -
И все такие разные.
Ты, словно, королева -
Холодная - ты вся.
Стоишь ты вся красивая,
Как - будто бы в ледышках.
Все сотканы крупинки -
Укрыты - покрывалом.
Таким пушистым, лёгким -
Воздушным и приятным.
Взмахнув рукой укутала -
Деревья и дома.
Переливаясь бликами -
Горящими, как сказка.
Красавица ты зимушка -
Она пройдёт везде:
Полями все широкими -
Лесами все дремучими.
Раз росшими равнинами -
И разными оврагами.
Поверхностными реками -
Волшебная ты сказка.
Свидетельство о публикации №116123008042