Когда изношеным этюдом...
Пытаюсь я тебя вернуть,
Упрёки восстают повсюду
Kуют cебе нелепый путь!
А ты? А я? А мы? Что было?
Упрёки-лезвие ножа!
Меня ты не остановила,
Когда из дома я бежал!
Не помнишь боли-я встревожен
Помадой алою твоей.
И достaвая меч из ножен
Я б раскромсал те пару дней!
Дней прежних, нежных и особых-
Тебя б украсть и увезти!
Укутать плечи б твои в соболь.
До спальни на руках нести...
А там лишь стоны до рассвета
И шёпот нежных терпких губ,
И птицы в зеркалах паркета,
Что песен ночью не поют.
Там жизнь рекою страстной льётся,
Там жизнь-как вешняя вода,
За руки взявшись у колодца
Стоим скрестившись навсегда.
Но это....-прошлого сонеты,
Их оборвали мы давно:
Куплеты дней последних лета,
Роман погиб наш, как в кино...
Свидетельство о публикации №116123007975