Горький

Мечты мои поблекли.
Я раздавлен.
Так каждый день теперь блещу тоской.
Так каждый день себе твержу:
"Постой!
Иначе сам с собою будешь стравлен."

Но это глупый фарс.
Я не смущён.
Причины слыть в тоске намного строже.
И мне оно по нраву,
ведь похоже,
я ей, что едким зельем ослеплён:

Дурманом
голова моя полна.
Трудней мне с каждым разом быть собою.
Наполнились глаза
кипящей кровью.
От горя только смерть одна видна.

Взлететь бы в облака,
чтоб оскорбить,
небесного владыку в смертной схватке.
Я пожил - настрадался;
всё в достатке.
Мне всё поведал здесь глагол -
любить.

30.12.2016 г.


Рецензии