Предканикульный урок

Предканикульный урок.

Я сижу за партой в школе
Жду. Когда же он?  Звонок
А ведь  только что начался
Математики урок

Я в окошко наблюдаю
Воробьёв и голубей
Что учитель там бормочет
Не понять бошке моей

Скоро новый год наступит
На каникулы пойду
На коньках кататься буду
На замёрзшем на пруду

А ещё у нас есть горка.
Нет не горка , а гора.
Собирается толпой там
Хуторская детвора

Санки , лыжи просто жопа
Можно ж ехать и на ней
Правда мочишь не чужую
Достаётся  всё, своей

А потом на пузе можно
Да и мало ли на чём
Выбираешь что получше.
Ты при мнении своём!

Ни каких тебе уроков
Ни каких учителей
Пользуешся там как хочешь
Ты фантазией своей

Ну а дома можно что - то
Сочинить и рассказать
Что случайно мол . Толкнули.
Не ругалась что бы мать

Двойки только б вот исправить
Что в журнале в ряд стоят
Но учиться нету мочи
Как ребята говарят

Новый год вот отгуляем
За учёбу я возьмусь
Правда сам себе не верю
Что от двоек отвяжусь

Мне б до троечек  добратся
Уважал бы сам себя
Но такие достижения
Они не про меня

Вот звонок. Ну слава Богу
Наконец - то прозвенел
Я исправиться от скуки
Что - ли нынче захотел?

Леонид Чигарев
30. 12. 16г.


Рецензии