Перемены времён

За годами года пролетают,
За рассветом приходит закат.
За осенней порой запоздалой
Наступает Зима, снегопад.

Тихо вьюга вьюжит ночная
За окошком моим в темноте,
А в печурке огонь полыхает,
Душу греет мою в тишине.

А в печурки трещат всё поленья,
И в душе будто снова весна
И в глазах огонька отраженья
И испитая чаша благодати сполна.

Вы не бойтесь зимней стужи
Коль в душе полыхает огонь,
Пусть метелью снежной завьюжит
И снежинки уронит в ладонь.

И везде своя прелесть найдётся,
В перемене времён  и в веках.
Отпечатком в душе остаётся
И уносится в вечность в стихах.


Рецензии