страшилка

ущербная луна косой своей улыбкой
сощерит скорбно рот в далеких небесах;
та, что любил, мелькнет златою рыбкой,
желаньем третьим скроется в волнах,
что сдуру пожелала жадная старуха:
живи, живи, пусть будет ей непруха...

туман, как тать, темный мешок накинет
и будет красться где-то рядом за спиной;
та, что ждала, в его объятьях сгинет
и будет выпью звать тебя в тиши ночной,
что так любезна этой ветхой стерве:
живи, живи, разбереди костлявой нервы...

зеленая тоска раскроет верный зонт,
дождем польется без начала и конца;
та, что ушла, вдруг все-таки поймет,
что эта сказка про другого молодца,
хоть не старуха ей про то сказала -
любовь имеет свойство начинать сначала.


Рецензии