Чужие фантазии

Приходят иногда оповещения.
С благими фактами, иль нет.
Посылочки какие, поздравления.
Доступно, слава - интернет.

Но дело-то не в этом, проще говоря,
Зачем с чужого голоса.
С чужого имени, на сдачу от рубля.
И что не говори - роса.

Но, неужели своё имя мелкое,
Цепляете его к другим.
Согреть весь мир, пытаясь ею, грелкою,
И заявить - Я - гражданин.

Возможно, что и не доходит до меня.
Возможно, даже я неправ.
Возможно, знаю, дым бывает без огня.
Возможно, чистый зов в делах.

И вот читаю имя и фамилию.
Но там слова-то не мои.
Всё не моё, но бодро агитирую,
Господь, нас всех благослови...


Рецензии