Напрасные муки Христа

Подальше от умных чрезмерно,
Любителей пнуть невзначай
Укором, что плохо жить бедно,
Что беден лишь лох, негодяй.
Богатым становится умный.
Бедняк не умен, не везуч.
И, каждый, хоть сколько разумный,
Обязан добраться до круч,
Где место богатых и сытых,
Где есть потребительский рай.
А, бедных, несчастных, забитых
Не жалко, как мусор, лишай.
Неужто Иисус понапрасну
Когда-то меж нами ходил,
Учил любить всех беспристрастно
И смерть за урок получил?
      30.12.16г


Рецензии