Владыка тьмы, исчадье ада

Владыка Тьмы, Исчадье Ада,
рождённый в воспалённом сне,
тебе карать людей отрада,
живущему на самом дне;

тебе приятны вопли, крики
тех, кто в твой Ад идти готов
под чёрно - огненные блики
и дым от множества костров;

тебе приятна власть и сила -
людьми за страх повелевать
и делать страшным то, что мило,
и страхом близких линчевать;

ты метки - родинки и шрамы-
людей принудишь заиметь
и этим их ввергаешь в драмы,
итог которых часто смерть;

что там у Лермонтова Демон?-
мальчишка в паре с Сатаной,
он волочился (вот так тема!)
всё за грузинкой молодой,

забыв совсем предназначенье-
на всём на кровь ставить печать
и в каждом деле приключенье
бесчеловечно отмечать.
 
В то время, как восстав из Ада,
что наверху или внизу,
он, Дьявол, сам себе награда,
и у разбойников из уст

он почитается достойно
кровавым сериалом дел,-
вот почему живёт спокойно,
как, впрочем, Бог того хотел.

Пред ним сгибаются бандиты,
и лижут шерсть ему лжецы,
копыта чистят сибариты
и то, что под хвостом - льстецы;

и им так запросто увлечься,
а после запросто пропасть,
когда души людской увечья
заставят душу низко пасть.

Рога и фаллос, и копыта,
и адский блеск в его глазах,-
и вот уже душа изрыта
и нет пути душе назад,

и человечек пропадает,
позорно кончив жизнь свою.
Вот почему в Аду страдают
и благоденствуют в Раю.
30.12.2016 г.


Рецензии