Опьяненный музыкой и счастьем... Поэту

Опьянённый музыкой и счастьем
Ты писал последние стихи.
Может быть, не в силах высшей власти
Отпустить последние грехи?

Может быть, не в силах спрятать небо
То, что было раем на земле?
Только знаю, ты на небе не был,
Ты стихи оставил на земле.

Ты искал дорогу через горы,
Запивая в сумраке вином,
Чьи-то чужеземные узоры,
Ты запрятал далеко на дно.

Только под копытом пыль клубится -
То, что было раем на земле.
Чьи-то одинокие страницы
Побелеют завтра на столе...


Рецензии