Китайская шкатулка...
Подарок , схваченный шнурком,
Искрит под лапой свежей елки
В огнях горящих над крестом.
В фальге оберточной, слюдою
Бумага отражает свет;
Красиво спрятанной тобою
Полишинелевский секрет.
Знаю , китайскую шкатулку
Ты собиралась подарить;
Я раньше понял твою шутку,
Я раньше смог ее открыть.
Я твоей тайны не открою;
Хочешь , что б шелковый шнурок
К всеобщей радости , петлею,
Сломал мне шейный позвонок..
В бессильной жалости и злости
Не осуждаю я тебя;
Ты перемалываешь кости
Даря подарки не любя.
Свидетельство о публикации №116123007638