Новый год на войне

Новый год на войне - это так некрасиво.
Нет салютов с небес, нету миски с салатом.
Только надо стоять, раз просила Россия.
Не тоскуйте душой, дорогие солдаты.

Вам салюты из пуль, что повсюду летают.
Залпы, вспышки огня обжигают и душат.
И тепло очага сердце вновь покидает.
Вы простите за то, что мир это нарушил.

Выживайте, друзья. Пусть и будет там сложно.
Нет подсчёта потерь. Всё, что знают - примерно.
Вы к победе своей новый шаг осторожно.
Поломает, побьёт за колючие нервы.

Нет отмены смертям и погибели тоже.
Где-то сын и жена, плачет мать над свечами.
Пусть судьба быть живыми в войне той поможет.
И родная семья всё же вас повстречает.

А сейчас вновь война. Всё знакомо, привычно.
Календарным листом прикрываться не надо.
Выполнять свой приказ должен ты на отлично.
Эта доля всегда выпадает солдату.

Будет праздник другой - греют сердце те мысли.
Вновь тоска у груди, что сжимается комом.
Только хочется жить, ради счастья Отчизны.
Возвратиться домой, где всё слишком знакомо.

Встретить там новый год, обнимая удачу.
Вновь увидеть глаза и счастливые лица.
Быть живыми сейчас - непростая задача.
Это нужно затем, чтоб в покой возвратиться.


Рецензии
хорошее напутствие-поздравление! присоединяюсь,

Александр Самчук   30.12.2016 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С новым годом!

Мэри Снегова   01.01.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.