В ожидании большого снегопада...

В ожидании большого снегопада
Все глаза уж проглядела детвора.
И снежинки, как участницы парада,
Наготове уже с самого утра.

Побыстрее пусть прикроет чистотою
Почерневший и измученный пейзаж.
Накрахмаленною скатертью простою.
Что-то долго запрягают экипаж.

Предвкушение красивой зимней сказки.
Кое-где в окошках прыгают огни.
Как само собою, вдруг и без подсказки,
Ты меня, как в детстве мама, обними.

13 декабря 2016


Рецензии