Что стоят все твои дни?

"Терновник сказал деревам: если вы по истине поставите меня царем над собой,то идите,покойтесь под тенью моею;если же нет,то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские."
Книга Судей.

Сгорели кедры Ливанские,
Терновнику с иглами острыми
Шептала лоза виноградная:
"Тебе ли испить мой сок?
Над чьим челом длань Господняя
Не властен ни мрак,ни рок!"

Маслина слезой ароматною
От страшных уколов капала,
Но разве не глупо мудрости
Предательством братьев быть?
И темные тучи грозные
Кровавое Солнце чествуя,
Не могут в огне безумия
Ни царствовать,ни любить.

Но не напитались голодные
Плодами смоковницы сладкими,
Когда разгорелись бледные
Из преисподней огни.
Скажи же теперь неправедный,
Убийством братьев не брезгуя,
И павший на меч от бесчестья,
Что стоят все твои дни?


Рецензии
Мир это терновник, а вы?

Валерий Плавильный   30.12.2016 20:39     Заявить о нарушении
А я запутавшийся в иглах странник ночи,
А я, - ничто...Я первородный грех.
На всех печатях посланных соблазном
Я, - серебристый беспричинный смех...

Сергей Мочалов 2   31.12.2016 09:59   Заявить о нарушении