Долгая ночь на Россией

            
 

Какой год ночь!
Одно и то же.
Мы с той минуты
В темноте,
И мгла, как танк,
Ползет по коже –
По телу родины
 Моей.
У этой ночи
Нет заката,
Рассвета нет
И нет зари.
И мысль о свете,
Словно радость
Душа болезненно
Сочит.
Вдруг света луч
(Мне больно, боже!)
Вошел в мишень
Моих глазниц.
Я ничего опять
Не вижу –
Свет, словно мгла,
В глазах моих.
О, это чувство
Девяностых –
Свет темноты.
Да сгинет мгла!..
Я помню: 
Ваучером о$трым
Он мне проткнул
Тогда глаза!


Рецензии
С Новым годом , Вас, Валерий! Творческих находок!

Галина Пысина   01.01.2017 07:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина. И Вас с Новым годом! Крепкого здоровья Вам и Новых стихов!

Валерий Симаков   02.01.2017 04:58   Заявить о нарушении