Во сне том бабушка и дед

Сон переходит в дремоту,
За гранью вижу жизнь я ту,
Где мне всего лишь десять лет,
В том детстве бабушка и дед.

В душе остался свет теней,
Вдруг входит дед мороз - ничей!
Но, лязг ключей? мороз - мой дед!
Тот сон из детства - дивный след.

О, как мне дорог  лязг ключей,
И старый пол и скрип дверей.
В углу там елка, мы втроем
Встречаем год тот за столом.

Но больше нет таких ночей.
Погасло пламя от свечей.
Гирлянды выцвели давно,
Ведь детство кончилось. Темно.

Мой сон уходит в  темноту,
За гранью вижу жизнь я ту,
Где мне всего лишь десять лет,
Во сне там бабушка и дед...


Рецензии