Зима! Новый Год и подарки!..
http://www.stihi.ru/2012/12/25/627
ДОБАВЛЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
https://www.youtube.com/watch?v=MAZg8mbZwq4
... Зима! Новый Год и подарки!
Каникулы для детворы!
Катки! Шайбы, лыжи и санки!
Из детской далёкой поры
Вот, в данный момент, минус двадцать —
Событием будет для нас,
Граничащим с краем сенсаций...
Я вот что припомнил сейчас;
Не то, чтобы вдруг осенило,
Об этом я не забывал,
Но рифмами чтобы накрыло,
Признаться, я трепетно ждал:...
Одним из прекрасных событий
Лет сорок, примерно, назад,
Кто помнит, меня поддержите;
Был зимний конфетный десант!
Ну разве такое забудешь?!
Военный кружил вертолёт,
Не бомбы он сбрасывал людям,
А зимний, кондитерский полк:
Для тех, кто не вник — объясняю;
Какие тут могут быть шутки!
Бросались бороться с десантом
Ну, то есть — ловить парашюты!
Летели конфеты к нам с неба,
Но не было ажиотажа,
А как продолжение снега,
Вернее сказать, снегопада:
Морозное, синее небо,
В котором летит вертолёт,
А мы — пацаны — на деревья,
Оставив хоккейный лёд!
Но это не всем так фартило,
Корректнее, то есть, везло,
А тем алма - атинцам , кто жили
В районе ЦПКиО,
На улице жили — Советской
Лет сорок, примерно, назад...
Запомнилась Чудом из детства
Продукция фирмы РАХАТ...)...
Андрей Сафронов 7 30.12.2016 17:39
Свидетельство о публикации №116123007477