Мороз

Бродит под окнами в синем кафтане мороз,
Ищет он щёлочки, чтобы пробраться в дома.
Не удивляйтесь, но сам он ужасно промёрз,
Светится льдом у одёжки его бахрома.

Ходит всю ночь так, продрогший, и глаз не сомкнёт.
Лунные блики снегов бессердечно молчат.
Утром он радостно к ранним прохожим прильнёт —
Красные щёки не только теперь у девчат!

Топятся печки, с зимой у них свой разговор.
Греются люди, с морозом не дело шутить.
Столбик всё ниже, и ясен его приговор,
Пальцы замёрзли, да и мобильник пора зарядить.

22 декабря 2016


Рецензии