Свет падал из окна на белый снег

Свет падал из окна на белый снег,
И на тропинку сквозь сугробы проторённую.
А клён кудрявый в шубу белую одет,
В тиши морозной думал думу затаённую.

Ночь объяла село и лес вокруг.
Дым из печной трубы струился в небеса.
И ставень расписные чудеса,
С коньком на крыше охраняли сруб.

Всё замерло, и лишь луны движенье,
Неспешно оголяло небосклон.
А ручейка, льда выдавало от луны свеченье.
Лёд заглушил его весёлый перезвон.

Но сказка всё ж жила, луны, ночи и снега.
Чарующий её манящий тон,
И, белая, луной подсвеченная нега
В душе рождала восхищений миллион.


Рецензии